Эндокринолог Зухра Павлова: Ранний завтрак до 9 утра снижает риск диабета на 59%

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала россиянам о пользе раннего завтрака для организма.

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала россиянам о пользе раннего завтрака для организма.

По словам специалиста, пропуск первого приема пищи вреден для здоровья. Завтрак запускает жизненно важные процессы в организме на весь день, влияет на регулярность стула и качество обмена веществ.

Исследования показали, что своевременный завтрак снижает риск диабета на 59%. Доказательством стал эксперимент с участием 963 добровольцев. Оказалось, что человеческий организм нуждается в еде почти сразу после пробуждения. Аналогичное происходило раньше в условиях дикой природы.

Попавшая в желудок пища влияет на уровень сахара в крови, холестерин и другие показатели. Помимо самого наличия завтрака, важно то, из чего он состоит.

В качестве ингредиентов рекомендуется выбирать вареные яйца, цельнозерновой хлеб, авокадо, нежирное вареное мясо. Кофе натощак нельзя, лучше выпить чашечку бодрящего напитка спустя время после завтрака, информирует «ОСН».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые в РФ приняли решение назвать продукты против висцерального жира на животе.