Врачи РФ определили, что добавит лишних килограммов — сахар или жир

В эфире программы «Жить здорово!» телеврачи Елена Малышева и Герман Гандельман обсудили, от чего мы быстрее поправляемся - от жира или сахара.

В эфире программы «Жить здорово!» телеврачи Елена Малышева и Герман Гандельман обсудили, от чего мы быстрее поправляемся — от жира или сахара.

Оказывается, чтобы избавиться от боков и обвисшего живота, нельзя просто убрать жир из питания. Его отложение происходит с избытком углеводов, особенно в виде сахара. Одна молекула сахара превращается в две молекулы жира. 

Гликемический индекс продуктов определяет их способность вызывать аппетит и прибавку в весе. Продукты с высоким гликемическим индексом вызывают выброс инсулина и откладываются в жир. Углеводы, такие как сахар, мука и крупы, вызывают набор веса, но мясо, рыба, яйца могут быть безопасными для веса. 

«Углеводы в 1000 раз опаснее жиров», — ёмко высказалась Малышева. 

Ограничение сахара в диете эффективнее для потери веса, чем ограничение жиров. Физическая активность помогает израсходовать углеводы и предотвращает их отложение в виде жира. Мнения врачей опубликовал АиФ.

Абдоминальное ожирение — самый неблагоприятный вид лишнего веса, при котором жир концентрируется преимущественно в районе живота.