Ученые КНР организовали исследование о влиянии чая на биологическое старение

Китайские учёные выяснили, что обычный чай способствует замедлению трения, благодаря своим полезным веществам.

Китайские учёные выяснили, что обычный чай способствует замедлению трения, благодаря своим полезным веществам.

Исследование включало анализ данных 8 000 жителей Китая в возрасте от 30 до 79 лет и около 6 тысяч британцев в возрасте от 37 до 73 лет. Ученые изучили предпочтения добровольцев в чае и их частоту употребления, затем в течение двух лет проводили наблюдение.

Специалисты контролировали артериальное давление, уровень холестерина и процент жира в организме испытуемых, что позволило рассчитать их биологический возраст.

Ученые установили, что употребление чая ежедневно связано с замедлением биологического старения. 

Полифенолы, естественные растительные соединения, придают чаю антивозрастной эффект, сообщает АиФ.

Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что какой чай содержит оксалаты, образующие камни внутри человека.