Диетолог компании «Новабиом» Дарья Русанова предупредила, что овощи и фрукты, включая яблоки и груши, могут быть опасными для пациентов с синдромом раздраженного кишечника.
Избыток растительной пищи может вызвать обострение заболевания, поэтому рекомендуется ограничить потребление фруктов и овощей. Диета при синдроме раздраженного кишечника должна быть низкоуглеводной.
Картофель, зеленую фасоль, морковь, огурцы, апельсины и мандарины можно есть, но цветную капусту, лук, спаржу, свеклу, яблоки, груши и манго следует исключить из рациона.
«Синдром раздраженного кишечника встречается чаще у женщин, и во многих случаях его появление обусловлено генетической предрасположенностью», — дополняет Русанова.
Овощи можно употреблять не более 150 граммов за раз, а фрукты — один в день. Пищу необходимо тщательно пережевывать и избегать ее употребления на ходу или за компьютером, сообщает Lenta.ru.
Врач Королева уверяет, что земляника признана природным антибиотиком.