Врач Д.Русанова назвала 2 фрукта, которые опасны при раздраженном кишечнике

Диетолог компании «Новабиом» Дарья Русанова предупредила, что овощи и фрукты, включая яблоки и груши, могут быть опасными для пациентов с синдромом раздраженного кишечника. 

Диетолог компании «Новабиом» Дарья Русанова предупредила, что овощи и фрукты, включая яблоки и груши, могут быть опасными для пациентов с синдромом раздраженного кишечника. 

Избыток растительной пищи может вызвать обострение заболевания, поэтому рекомендуется ограничить потребление фруктов и овощей. Диета при синдроме раздраженного кишечника должна быть низкоуглеводной. 

Картофель, зеленую фасоль, морковь, огурцы, апельсины и мандарины можно есть, но цветную капусту, лук, спаржу, свеклу, яблоки, груши и манго следует исключить из рациона. 

«Синдром раздраженного кишечника встречается чаще у женщин, и во многих случаях его появление обусловлено генетической предрасположенностью», — дополняет Русанова.

Овощи можно употреблять не более 150 граммов за раз, а фрукты — один в день. Пищу необходимо тщательно пережевывать и избегать ее употребления на ходу или за компьютером, сообщает Lenta.ru.

Врач Королева уверяет, что земляника признана природным антибиотиком.