Французский биохимик и автор книг по здоровому питанию Джесси Иншоспе рекомендует употреблять продукты питания в определенном порядке для стабилизации уровня глюкозы в крови.
Сначала следует есть овощи, затем белки или жиры, а в конце углеводы. Это поможет избежать резких изменений уровня сахара в крови и сгладить циклические повышения и понижения.
Этот подход основан на гликемическом индексе, который показывает, как углеводы влияют на уровень глюкозы в крови. Овощи имеют низкий ГИ, поэтому они не вызывают резкого повышения сахара, а употребление белков и жиров перед углеводами позволяет уровню глюкозы плавно повышаться.
Таким правилом приема пищи следует пользоваться тем, кто имеет повышенный риск диабета. Советы Иншоспе опубликованы в Health News, пишет Газета.Ru.
Диетолог Елена Соломатина поделилась своими рекомендациями относительно десертов, которые являются безопасными для диабетиков.