Врачи запустили исследование о самых опасных завтраках для поджелудочной железы

Медики выяснили, какие продукты на первый прием пищи наносят ущерб здоровью жизненно важного органа.

Медики выяснили, какие продукты на первый прием пищи наносят ущерб здоровью жизненно важного органа.

По словам специалистов, поджелудочная железа может серьезно пострадать даже от каши с хлебом на завтрак. Подобное может случиться, если каша быстрорастворимая, в составе которой много сахара. Если каша на воде, без соли и сахара, а хлеб цельнозерновой, то пользы будет больше.

«Плюс сахар в составе, усилители вкуса, синтетические ароматизаторы и прочие добавки, улучшающие запах и вкус», — перечисляют диетологи, говоря о «быстрой» каше.

Аналогичное касается йогуртов, творожков, мюслей, соков. Подобные продукты маскируются под полезные, поэтому внимание необходимо уделять составу пищи.

«Помимо большого количества сахара в готовых мюсли бывает слишком много жира в виде растительных масел», — объяснили специалисты.

Не стоит выбирать жирные продукты на завтрак, это тоже наносит удар по поджелудочной. Обилие трансжиров, сахара и соли вредит сосудам, вызывает задержку жидкости, отечность. В итоге, создается риск развития атеросклероза, информирует «РГ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Янг запустила данные о продуктах, которые ведут к проблеме «сахарного лица».