Врач запустила мнение о том, какие части тушки курицы чаще приводят к отравлению

Доктор Елена Соломатина рассказала россиянам, чем может быть опасно куриное мясо.

Доктор Елена Соломатина рассказала россиянам, чем может быть опасно куриное мясо.

По словам специалиста, несмотря на всю пользу диетического мяса птицы, от некоторых частей куриной тушки лучше отказаться. Опасность представляет кожица из-за обилия жира в составе.

Подобное повышает уровень «плохого» холестерина в крови, рискует привести к бляшкам и атеросклерозу. Аналогичное касается гузки, потому что неполноценная обработка рискует привести к острой кишечной инфекции.

«Все зависит от того, насколько термически обработана курица. Если она долго варилась, то ничего страшного не случится. Но, например, в курах гриль или куриных шашлыках мясо может местами не прожариться, и тогда им можно отравиться», — предупредила доктор.

Области сочленения суставов тоже могут доготовиться не полностью, а в потрохах часто скапливается грязь.

«Это видно по розовому мясу. В таком мясе могут быть сальмонеллы, кишечные палочки», — добавила Соломатина.

Лучше выбрать качественное филейное мясо, которое можно отварить или запечь, информирует «Радио Sputnik».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что плавленый сыр менее калорийный, чем твердый.