Исследования показывают, что только 70% случаев преддиабет переходит в диабет II типа. Это состояние формируется из-за неправильного питания, сообщает врач-эндокринолог Юлиана Белова.
Преддиабет — это состояние, когда уровень глюкозы в крови повышен, но еще не достигает критических показателей диабета. Есть две формы преддиабета — нарушение гликемии натощак и нарушение толерантности к глюкозе.
Риск заболеть повышается из-за наследственности, ожирения и возраста старше 45 лет. Неправильное питание, включая фастфуд и сладости, также увеличивает вероятность. Использование искусственного интеллекта позволяет выявить преддиабет у 60% пациентов по возрасту, индекс массы тела и приему лекарств.
Преддиабет часто не имеет явных симптомов, но лишний вес, нарушение зрения и высыпания на коже могут указывать на его наличие. Доктор Белова советует снизить потребление простых углеводов и ограничить потребление фруктов.
Обращение к специалистам и изменение образа жизни могут предотвратить развитие диабета и улучшить качество жизни пациентов. Советы врача публикует РИА Новости.
Диетолог Ли запустила данные о 4-х продуктах, без которых снижается риск диабета.