Врач Джутова провела ликбез и назвала морепродукты эффективным источником белка

Эксперт в области питания Марьяна Джутова рассказала россиянам о пользе морепродуктов.

Эксперт в области питания Марьяна Джутова рассказала россиянам о пользе морепродуктов.

По словам диетолога, морепродукты в виде мидий, креветок и кальмаров богаты белком, полезными жирными кислотами омега-3. Это полезно для сосудов, работы желудочно-кишечного тракта, качественного обмена веществ. Морепродукты подойдут людям на диете за счет малого количества калорий в составе, но высокой пользы.

«Содержащиеся в морепродуктах железо и йод полезны для мозга и щитовидной железы», — сказала специалист.

Мидии, например, богаты жирами, йодом, железом, витаминами группы В, а также E и D.

«Этот продукт необходимо включать в рацион людям с ослабленным иммунитетом, особенно в сезон разгула ОРВИ, так как этот продукт снижает негативное воздействие окислительного процесса», — добавила врач.

Осьминоги полезны для сердечно-сосудистой системы и при дефиците железа. Кальмары содержат в себе витамины В12 и В6, в которых нуждается нервная система и головной мозг.

«Регулярное употребление блюд с кальмарами благоприятно скажется и на внешнем виде», — заключила диетолог, информирует «Лента.ру».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые провели анализ и нашли способ остановить болезнь Альцгеймера.