Диетолог Редина: фисташки сохраняют здоровье сердца и сосудов людям после 50 лет

Фисташки являются полезным источником белка, витаминов А, Е и группы В, железа, магния, калия и кальция. Они богаты клетчаткой и здоровыми жирами, сообщила диетолог Ольга Редина.

Фисташки являются полезным источником белка, витаминов А, Е и группы В, железа, магния, калия и кальция. Они богаты клетчаткой и здоровыми жирами, сообщила диетолог Ольга Редина.

Употребление больших порций фисташек может привести к набору лишнего веса из-за большого количества калорий. Однако фисташки снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, укрепляют иммунитет и повышают работоспособность организма. 

Орехи не рекомендуется употреблять людям с аллергией на орехи и при повышенной кислотности желудка или наличии болезней ЖКТ. Норма потребления фисташек — 30-50 г в день для здорового человека. 

Для выбора свежих фисташек стоит обращать внимание на светло-зеленый оттенок, равномерную окраску, отсутствие плесени и влаги, а также на способность хорошо открываться. Фисташки содержат мелатонин, который помогает заснуть и улучшает качество сна. 

После 50 лет фисташки полезны для поддержания здоровья сердца, суставов, костей и мозговой активности, но их не стоит переедать, чтобы избежать проблем со желудком. Об этом всём врач Редина сообщила в интервью для Вечерней Москвы.

Замена яйца на орехи сделает завтрак на 18% полезнее для сердца.