Текила является относительно безопасным алкоголем для желудочно-кишечного тракта, сообщила врач-диетолог Маргарита Королева.
«Это уже другой продукт, который нашим организмом ещё не сильно отторгается. Текилу организм пока еще принимает, как показывает опыт и практика», — объясняет доктор.
Но Королева всё равно предостерегает от чрезмерного употребления текилы, которая также, как и другие виды спиртного, может навредить интоксикацией и отравлением.
Некоторые алкогольные напитки, такие как пиво и вино, могут ухудшить состояние людей с дисбиозом кишечника и аутоиммунными заболеваниями, такими как псориаз и ревматоидный артрит. Они могут вызвать брожение в жкт и нарушение микрофлоры кишечника.
Лечение таких проблем требует отказа от непереносимых продуктов и исключения алкоголя из рациона. Слова Королевой опубликованы в ОСН.
Доктор Александр Умнов рассказал россиянам, по каким внутренним органам бьет выпитый алкоголь.