Гастроэнтеролог Спахов: капуста и лук продлевают жизнь за счет флавонолов

По словам терапевта и гастроэнтеролога Константина Спахова, для предотвращения проблем с сердцем и сосудами, болезни Альцгеймера и преждевременного старения важно употреблять продукты с флавонолами. 

По словам терапевта и гастроэнтеролога Константина Спахова, для предотвращения проблем с сердцем и сосудами, болезни Альцгеймера и преждевременного старения важно употреблять продукты с флавонолами. 

Эти вещества содержатся во многих овощах и фруктах, включая капусту, репчатый лук, яблоки, цитрусовые, помидоры, перец, салаты, виноград и ягоды. Флавонолы также находятся в чае и красном вине. 

Спахов призывает включать в рацион около 500 граммов овощей и фруктов ежедневно. Флавонолы обладают противоопухолевыми, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. 

По данным исследований, потребление большого количества флавонолов снижает общую смертность и риск различных заболеваний, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания. 

Например, потребление изорамнетина снижает риск смерти от рака, а кемпферол и кверцетин спасают от сердечно-сосудистых заболеваний. Стоит отметить, что мирицетин снижает смертность от болезни Альцгеймера, сообщает АиФ.

Китайские ученые обнаружили, что определенные компоненты в продуктах питания могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.