Пиво, вино или спелые фрукты могут оказывать положительное воздействие на организм, снижая риск развития определенных заболеваний.
Такие выводы были сделаны учеными из Калифорнийского университета, которые отметили, что диацетил, содержащийся в некоторых напитках, аналогичен лекарственным препаратам, применяемым при лечении рака.
Диацетил — это один из популярных ароматизаторов, который можно найти во многих ферментируемых продуктах. Ученые установили, что вдыхание этого вещества может иметь положительный эффект на нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера.
Они также отметили, что молекулы запаха диацетила могут быть всасываться клетками кожи, носа, легких и даже попадать в мозг через кровоток, что изменяет экспрессию генов. Выводы исследований опубликованы в The Sun, пишет News.ru.
Американские ученые выяснили, что состав алкогольного хмельного напитка лучше, чем безалкогольного варианта.