Первый прием пищи, преимущественно состоящий из жиров и сахара, может быть вредным для организма.
Это не обязательно означает употребление жареной, консервированной, сладкой или тортовой пищи. Даже обычный бутерброд с сыром, колбасой и майонезом, если его употреблять регулярно, может содержать большое количество сахара и жира (колбаса и сыр богаты жирами, а майонез – сахаром).
Такой тип завтрака может повысить нагрузку на поджелудочную железу и ускорить развитие атеросклероза сосудов. Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов отмечает, что сыр – не самый подходящий продукт для регулярного потребления в больших количествах.
Это связано с высоким содержанием жиров (примерно 50%). Поджелудочная железа с трудом справляется с такой пищей, и это может привести к износу органа, который он вырабатывает необходимые ферменты, например, разлагающую жиры липазу, сообщила со ссылкой на Telegram-канал врача «Российская газета».
«И, если вы питаетесь так постоянно, то это в результате приведет к поражению клеток и панкреатиту», – предостерег врач.
Ранее МедиаПоток сообщал, какие продукты стоит добавить в завтрак, чтобы он стал более полезным.