Французские ученые рассказали, какая пища обезображивает лицо

Французские ученые выяснили, что употребление пищи, богатой рафинированными углеводами, может снижать привлекательность лица.

Французские ученые выяснили, что употребление пищи, богатой рафинированными углеводами, может снижать привлекательность лица.

Для исследования была сформирована группа из 104 добровольцев возрастом от 20 до 30 лет. Каждому участнику был назначен завтрак, который либо содержал избыток рафинированных углеводов, либо был беден ими.

Через два часа после завтрака участников фотографировали в одинаковых условиях. Полученные снимки оценивали по критериям общей привлекательности.

Исследование показало, что у тех, кто употреблял большое количество пищи с высоким гликемическим индексом, лицо выглядело менее привлекательным, чем у тех, кто употреблял такую пищу в небольших количествах.

Пол участников не оказал влияния на результаты, предположительно, эффект обусловлен физиологическими изменениями, такими как изменение кровообращения кожи и цвета лица, сообщило издание PLOS One.

Ранее ИА МедиаПоток сообщало, как неправильное питание влияет на преддиабет.