Ученые из Италии и Северо-западного университета в США выяснили, что употребление 50 граммов жирной рыбы ежедневно снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 8%.
Исследователи проанализировали 78 805 случаев сердечно-сосудистых заболеваний и выяснили, что употребление такого количества лосося, тунца, форели и сельди оказывает защитное действие на сердце и сосуды.
Кроме того, увеличение порции рыбы до 150 граммов в день может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 30%.
Возможно, это связано с содержанием в рыбе полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые способствуют нормализации работы сосудов и тромбоцитов, сообщил журнал MDPI.
Ранее ИА МедиаПоток сообщало, что включение лосося в рацион может положительно сказаться на уровне холестерина в крови.