MDPI: 50 грамм жирной рыбы в день снижают риск болезней сердца на 8%

Ученые из Италии и Северо-западного университета в США выяснили, что употребление 50 граммов жирной рыбы ежедневно снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 8%.

Ученые из Италии и Северо-западного университета в США выяснили, что употребление 50 граммов жирной рыбы ежедневно снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 8%.

Исследователи проанализировали 78 805 случаев сердечно-сосудистых заболеваний и выяснили, что употребление такого количества лосося, тунца, форели и сельди оказывает защитное действие на сердце и сосуды.

Кроме того, увеличение порции рыбы до 150 граммов в день может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 30%.

Возможно, это связано с содержанием в рыбе полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые способствуют нормализации работы сосудов и тромбоцитов, сообщил журнал MDPI.

Ранее ИА МедиаПоток сообщало, что включение лосося в рацион может положительно сказаться на уровне холестерина в крови.