BMJ Open: кимчи помогает снизить риск развития диабета и окружность талии

Ученые из южнокорейского университета Чунг Анг обнаружили, что употребление до трех порций кимчи в день может сократить количество жира в области живота. Это может снизить риск развития диабета.

Ученые из южнокорейского университета Чунг Анг обнаружили, что употребление до трех порций кимчи в день может сократить количество жира в области живота. Это может снизить риск развития диабета.

Исследование включало 115 726 человек в возрасте 40-69 лет. Исследователи оценивали состояние здоровья участников, а также измеряли их рост и вес для определения наличия ожирения.

Они также определяли, страдают ли участники от абдоминального ожирения, которое определялось как окружность талии более 90 сантиметров у мужчин и более 85 сантиметров у женщин.

Ученые также запрашивали информацию о пищевых привычках участников и оценивали их потребление кимчи, используя опросник частоты приема пищи. Результаты показали, что у мужчин, которые употребляли до трех порций кимчи ежедневно, было меньше случаев ожирения.

Кимчи из капусты помогало снижать у мужчин вероятность опасного увеличения окружности талии на 10%. У мужчин и женщин, употребляющих кимчи из белой редьки, вероятность развития абдоминального ожирения снижалась на 8% и 11% соответственно.

Существенное количество жировой ткани может снижать клеточную восприимчивость к инсулину, гормону, отвечающему за расщепление глюкозы, что увеличивает риск развития диабета, сообщил со ссылкой на BMJ (British Medical Journal) Open портал RuNews24.

Ранее МедиаПоток сообщал, что диета на основе бобовых может предотвратить развитие диабета.