Эксперт в области питания Наталья Денисова рассказала россиянам о том, как повысить полезные свойства кофе.
Популярный бодрящий напиток богат кофеином и антиоксидантами, снижающими воспалительные процессы в организме. Повысить пользу можно, добавив в кофе кусочек лимона.
Этот цитрус богат витамином С и другими полезными соединениями. В кофе содержатся витамины группы В. Комбинация из свежего черного кофе с лимоном повышает иммунитет, ускоряет обмен веществ, улучшает работу мозга и делать организм более устойчивым перед внешними неблагоприятными факторами.
Главное не добавлять в кофе сливки, молоко, сиропы и сахар. Такой вариант сделает из полезного напитка вредный десерт, а молочный жир нейтрализует всю пользу антиоксидантов.
В день рекомендуется выпивать пару чашек черного кофе, например, спустя некоторое время после завтрака и обеда, но не позже, чем за восемь часов до сна. Злоупотребление может обернуться нестабильным давлением, бессонницей и тревожностью. Заменять завтрак на кофе тоже не стоит, потому как бодрящий напиток натощак раздражает слизистую ЖКТ, информирует «АиФ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что кисломолочка и фрукты помогут в лечении запоров.