Выбор соков для здорового питания может быть противоречивым. Об этом сообщил гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.
Покупные соки часто обрабатываются и содержат добавки, которые могут уничтожить их полезные свойства. Регулярное потребление соков может негативно влиять на печень из-за быстрого всасывания сахара.
Свежеприготовленные соки с клетчаткой более безопасны, но все равно их употребление стоит ограничить. Лучше съесть целый фрукт.
Выпивая стакан сока, мы получаем большое количество легкоусвояемых углеводов, что негативно сказывается на обмене и метаболизме в печени. Слова Вялова опубликовала Российская газета.
Ранее МедиаПоток писал, что питьё фруктовых соков на завтрак никак не помогает ощутить сытость.