Доктор Екатерина Волкова рассказала россиянам, какие ошибки в питании сведут на нет всю пользу продуктов на завтрак.
Завтрак играет ключевую роль в дневном рационе. Выбранные продукты запускают процесс пищеварения на весь день, дарят сытость и бодрость организму.
Многие, по словам специалиста, предпочитают кофе натощак. Однако крепкий кофеиновый напиток раздражает слизистую, способствует обострению проблем с желудочно-кишечным трактом. Лучше сделать это спустя час после приема пищи, либо, на крайний случай, выпить перед чашечкой кофе капсулу омега-3.
Следующая ошибка кроется в том, что у некоторых завтрак совпадает с обедом. В итоге на первый прием пищи приходится более тяжелая пища, что очень вредно для желудка.
Третья проблема, наоборот, говорит о слишком раннем подъеме, например, в 3-4 утра. Иногда на это время тоже приходится завтрак, когда как организму свойственно просыпаться в 5-6 утра.
«Наш организм начинает работу, когда его разбудит кортизол, а это 5-6 утра», — добавила врач Волкова.
В любом случае, независимо от времени подъема и прочих факторов, завтрак должен быть. Это может быть простой перекус в виде кусочка цельнозернового хлеба, ломтика огурца и вареного яйца, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что нейробиолог Лав признал молоко разрушителем полезного влияния кофе.