Нейробиолог Лав признал молоко разрушителем полезного влияния кофе

Добавление молока в кофе может уменьшить его полезные свойства, предупреждает нейробиолог Роберт Лав.

Добавление молока в кофе может уменьшить его полезные свойства, предупреждает нейробиолог Роберт Лав. 

Регулярное питьё кофе связано с сниженным риском сердечных заболеваний, диабета и болезни Паркинсона. Однако, добавление молока может уменьшить абсорбцию полифенолов, антиоксидантов, содержащихся в кофе. 

Вместо молока из животных, можно использовать альтернативные молочные продукты, такие как кокосовое или кешью молоко. Также в кофе не рекомендуется добавлять сахар, но топленое масло и небольшое количество стевии могут быть полезны. 

Один из исследований утверждает, что полифенолы в кофе сохраняют свои благотворные свойства при связи с аминокислотой, содержащейся в молоке. Компиляцию научных статей представило издание Express, информирует Российская газета.

Ранее МедиаПоток писал, как повысить полезные свойства кофе