Мышьяк содержится как в органической, так и в неорганической форме. Органическое вещество считается безвредным и выводится из организма с мочой, сообщила гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Неорганический является токсичным и распространен в почве, водоемах и воздухе. Он может накапливаться в организме морских обитателей.
Продукты с высоким содержанием мышьяка включают морскую рыбу, креветки, крабы, гребешки, яблоки, салат, картофель, рис, виноград и молочка. Регулярное превышение безопасного уровня мышьяка может вызвать хроническое отравление и повысить риск развития рака.
Рекомендуется употребление чистой воды и покупка продуктов, качество которых регулируется на государственном уровне, чтобы снизить риск отравления мышьяком. Слова доктора публикует портал Life.ru.
Ранее МедиаПоток описал связь между содержанием тяжелых металлов в продуктах питания и возникновением серьезных заболеваний