Кандидат медицинских наук и диетолог Марьяна Джутова заявила, что употребление хлеба в каждый прием пищи не навредит здоровью.
Суточная норма хлебобулочных изделий составляет 150 граммов, но здоровым людям не стоит переживать о несоблюдении этой нормы. Главное, что питание должно быть сбалансированным.
Наиболее полезным считается хлеб из муки грубого помола, так как он содержит больше витаминов. Калорийность хлеба может варьироваться, поэтому следует учитывать этот фактор при контроле веса.
Джутова рекомендует выбирать хлеб, обогащенный белками, растительными и минеральными добавками, чтобы сделать рацион более полноценным, сообщает портал Lenta.ru.
Ранее МедиаПоток писал, что суточная норма ржаного хлеба составляет 300 грамм или 5 кусочков.