Доктор Марьяна Джутова рассказала россиянам, можно ли есть хлеб на регулярной основе.
По словам медика, добавление кусочка хлеба в каждый прием пищи не принесет никакого вреда. Существует дневная норма в 150 граммов хлеба в день, однако небольшие отклонения ничем опасным не обернутся.
«Калорийность хлеба из обойной пшеничной муки составляет в среднем 202 килокалории на 100 граммов продукта, из пшеничной муки высшего сорта — 233 килокалории, улучшенный хлеб с добавками — в среднем 263 килокалории, а сдоба — до 346 килокалорий на 100 граммов. Это необходимо учитывать, особенно если стоит задача контролировать вес», — поделилась диетолог.
Главное выбрать полезный хлеб, желательно из цельнозерновой муки. Однако злоупотреблять с количеством не стоит, особенно людям, тщательно следящим за питанием.
Ключевое внимание необходимо уделять основному рациону питания, насыщенному белками, сложными углеводами, полезными жирами, информирует «Лента.ру».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что диетолог Семирядов назвал ТОП-5 продуктов для фигуры.