Специалисты из Минздрав Британии сообщили, что употребление рыбы и морепродуктов с картофелем может снизить риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Они рекомендуют съедать не менее двух порций рыбы в неделю, включая жирные виды, такие как лосось и тунец. Омега-3 жирные кислоты в рыбе помогают поддерживать здоровье сердца, снижают холестерин и артериальное давление.
Картофель, содержащий волокна, также полезен для кишечной микрофлоры. Чаще употребляя рыбу вместо мяса, можно снизить риск развития диабета и рака, а также сэкономить деньги.
Выводы опубликованы в издании Daily Mail, пишет Газета.Ru.
Ранее МедиаПоток писал о последствиях неправильного питания, которые могут отнять до 10 лет жизни.