Диетолог Писарева советует есть на завтрак хлеб, яйцо и авокадо

Врач-диетолог Ирина Писарева рассказала о важности и составе здорового завтрака для тех, кто придерживается диеты. 

Врач-диетолог Ирина Писарева рассказала о важности и составе здорового завтрака для тех, кто придерживается диеты. 

Она подчеркнула, что завтрак стимулирует метаболизм и ускоряет обмен веществ. Важно выпить стакан воды после пробуждения и через 20-30 минут приступить к завтраку, который должен быть сытным и содержать сложные углеводы, такие как овсяноблины или цельнозерновый хлеб. 

Также в завтраке нужно учесть наличие белка, например, яйца или творога. Полезные жиры можно получить из орехов, семян и авокадо.  

«Если у вас нет ни авокадо, ни ореха, это может быть любое сыродавленное масло», — заявила Писарева.

Диетолог предложила не запивать завтрак и пить кофе без молока, предпочтительно на растительном молоке или заменить его на цикорий или травяной чай. Советы врача опубликовал RT на русском.

Ранее МедиаПоток писал, что рисовая или овсяная каша на завтрак поможет завести и очистить организм