Чай имеет различные полезные свойства, но некоторым людям нужно быть осторожными при его употреблении. Об этом сообщает гастроэнтеролог Валерия Антюфеева.
Танины в чае могут взаимодействовать с железом, что затрудняет его усвоение организмом. Людям с железодефицитной анемией рекомендуется не употреблять больше трех чашек чая в день.
Кофеин, также содержащийся в чае, может усиливать тревогу и беспокойство, поэтому людям с тревожно-депрессивным расстройством рекомендуется ограничить его потребление.
Избегать употребления чая натощак и умеренно потреблять его рекомендуется людям с функциональной диспепсией, чтобы предотвратить тошноту и боль в желудке. Антюфеева сообщает, что беременным не рекомендуется злоупотребление чаем из-за содержания кофеина, который может привести к осложнениям.
Для беременных также важно выбирать безопасный вид чая и консультироваться со специалистом, пишет Газета.Ru.
Ранее МедиаПоток писал, что улун — это напиток, который способствует долголетию.