Врач Антюфеева связала тревожное расстройство с питьем чая

Чай имеет различные полезные свойства, но некоторым людям нужно быть осторожными при его употреблении. Об этом сообщает гастроэнтеролог Валерия Антюфеева.

Чай имеет различные полезные свойства, но некоторым людям нужно быть осторожными при его употреблении. Об этом сообщает гастроэнтеролог Валерия Антюфеева.

Танины в чае могут взаимодействовать с железом, что затрудняет его усвоение организмом. Людям с железодефицитной анемией рекомендуется не употреблять больше трех чашек чая в день. 

Кофеин, также содержащийся в чае, может усиливать тревогу и беспокойство, поэтому людям с тревожно-депрессивным расстройством рекомендуется ограничить его потребление. 

Избегать употребления чая натощак и умеренно потреблять его рекомендуется людям с функциональной диспепсией, чтобы предотвратить тошноту и боль в желудке. Антюфеева сообщает, что беременным не рекомендуется злоупотребление чаем из-за содержания кофеина, который может привести к осложнениям. 

Для беременных также важно выбирать безопасный вид чая и консультироваться со специалистом, пишет Газета.Ru.

Ранее МедиаПоток писал, что улун — это напиток, который способствует долголетию.