Врач Садыков описал разрушительный для суставов эффект молочных продуктов

Российский специалист по гастроэнтерологии Рустем Садыков высказался о продуктах, которые могут негативно повлиять на состояние суставов. 

Российский специалист по гастроэнтерологии Рустем Садыков высказался о продуктах, которые могут негативно повлиять на состояние суставов. 

Скрытая аллергия на молочные продукты может способствовать старению и разрушению суставов, поэтому рекомендуется исключить молоко и сыр из рациона. Также стоит избегать вредных продуктов, включая жареный бекон, полуфабрикаты, фаст-фуд, копчености и колбасы. 

Для укрепления суставов и замедления их разрушения врач советует включать в рацион брокколи, жирную рыбу, шпинат и грецкие орехи, так как они богаты питательными веществами, которые благоприятно влияют на состояние суставов. 

Кроме того, следует увеличить потребление свежих овощей, зелени и избегать высококалорийных продуктов. Такие изменения в диете могут оказать положительное влияние на здоровье и помочь поддерживать здоровье суставов, сообщает портал Нibiny.ru.

Ранее МедиаПоток писал, что добавление молока в кофе может уменьшить его полезные свойства.