«РГ»: Ученые проанализировали чудо-гарнир, который может уберечь от рака

Исследования показали, что употребление картофеля может быть полезным для микробиома кишечника.

Исследования показали, что употребление картофеля может быть полезным для микробиома кишечника.

Этот гарнир содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм от различных заболеваний. Рекомендуется варить или запекать картофель, а также подержать его в холодильнике перед разогревом. 

Лучше есть овощ сразу после приготовления. Крахмал посе передержки блюда в холодильнике станет резистентным, что менее полезно, чем в момент варки или запекания.

Яйца являются хорошим источником белка и витаминов, несмотря на мнение о повышении уровня холестерина. Также недооценены сыр, масло, цельное молоко, шоколад, кофе и жирная рыба, которая благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему и мозг. Об этом сообщает Российская газета со ссылок на издание Pronews.gr. 

Ранее МедиаПоток писал, что картофель является спасением для гипертоников.