Проверка сетевых магазинов и торговых точек в Москве и Санкт-Петербурге показала, что большинство марок шаурмы содержали патогены. Диетолог Елена Соломатина назвала тех, кому блюдо запрещено.
Из 29 отобранных экспертами марок безопасной оказалась только одна. Бактерии попадают в шаурму через зараженные или просроченные ингредиенты, грязные инструменты или руки повара.
«Влажность, тепло, темно. И много питательной среды. Ну и почему бы там не размножиться?» — задалась риторическим вопросом доктор.
Особенно рискованно употреблять шаурму детям, больным, пожилым и беременным. Рекомендуется избегать приобретения готовых влажных продуктов, лучше готовить их дома.
Самая опасная и вредная для организма бактерия, которая может нарушить работу органов и находить в шаурме, — золотистый стафилококк. Об этом Соломатина рассказала в интервью для Телеканал 360°.
Ранее МедиаПоток писал о полезных свойствах популярного блюда с мясом и овощами.