Врач Соломатина не советует покупать шаурму детям, беременным и пожилым людям

Проверка сетевых магазинов и торговых точек в Москве и Санкт-Петербурге показала, что большинство марок шаурмы содержали патогены. Диетолог Елена Соломатина назвала тех, кому блюдо запрещено.

Проверка сетевых магазинов и торговых точек в Москве и Санкт-Петербурге показала, что большинство марок шаурмы содержали патогены. Диетолог Елена Соломатина назвала тех, кому блюдо запрещено.

Из 29 отобранных экспертами марок безопасной оказалась только одна. Бактерии попадают в шаурму через зараженные или просроченные ингредиенты, грязные инструменты или руки повара. 

«Влажность, тепло, темно. И много питательной среды. Ну и почему бы там не размножиться?» — задалась риторическим вопросом доктор.

Особенно рискованно употреблять шаурму детям, больным, пожилым и беременным. Рекомендуется избегать приобретения готовых влажных продуктов, лучше готовить их дома. 

Самая опасная и вредная для организма бактерия, которая может нарушить работу органов и находить в шаурме, — золотистый стафилококк. Об этом Соломатина рассказала в интервью для Телеканал 360°

Ранее МедиаПоток писал о полезных свойствах популярного блюда с мясом и овощами.