Доктор Павлова нашла краснокочанную капусту самым полезным для ЖКТ продуктом

Сок красной капусты - эффективное средство для облегчения воспаления в ЖКТ, как сообщила эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова. 

Сок красной капусты — эффективное средство для облегчения воспаления в ЖКТ, как сообщила эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова. 

В своем Telegram-канале врач призвала людей, страдающих заболеваниями кишечника, включить этот полезный продукт в свой рацион. Сок красной капусты способствует росту полезных бактерий, улучшает симптомы болезни Крона и язвенного колита. 

Не только это, но свежий сок краснокочанной капусты также защищает организм, снижая всасывание токсинов, пищевых антигенов и микроорганизмов. По словам эндокринолога, употребление краснокочанной капусты помогает предотвратить развитие заболеваний ЖКТ. 

Не забывайте, что капуста любого цвета полезна, благодаря своему содержанию растительной клетчатки и фолиевой кислоты.

Ранее МедиаПоток писал, чем людям старше 50 лет угрожает квашеная капуста.