Диетолог Шпак: иногда фастфуд не препятствует, а способствует снижению веса

Врач-диетолог Надежда Шпак поделилась секретами активизации метаболизма и ускорения процесса снижения веса во время интервью на радио Sputnik.

Врач-диетолог Надежда Шпак поделилась секретами активизации метаболизма и ускорения процесса снижения веса во время интервью на радио Sputnik.

Можно иногда позволить себе одну «недостойную» еду, такую как шоколадка, фастфуд или печенье. Этот метод, называемый «читмил» — от одного раза в неделю до одного раза в месяц, чтобы разрядить нервную систему и преодолеть дефицит калорий.

Второй прием, описанный Шпак, называется «рефид» и подходит для людей с развитой мускулатурой и содержанием жира менее 50%. Этот метод предполагает употребление большого количества медленных углеводов на протяжении нескольких дней, чтобы стимулировать метаболизм.

Шпак предупредила, что хотя эти методы популярны, они не должны использоваться на постоянной основе. Для достижения долгосрочных результатов рекомендуется придерживаться сбалансированного рациона без резких срывов и строгих ограничений.

Ранее МедиаПоток писал, что фастфуд на 40% увеличивает риски развития рака кишечника.