Еда кишит раком: Ученые назвали пищевой источник онкологии

Специалисты из Австрии и Великобритании доказали, что потребление соли связано с увеличением риска рака желудка. 

Специалисты из Австрии и Великобритании доказали, что потребление соли связано с увеличением риска рака желудка. 

Люди, которые всегда солили еду, имели риск развития онкозаболевания выше на 41% по сравнению с теми, кто этого не делал. Кроме того, избыточный натрий может вызвать проблемы с почками, диабетом, остеопорозом и катарактой.

Гастроэнтеролог Константин Спахов рекомендует убрать солонку со стола на три недели, чтобы пересмотреть свои пищевые привычки. Так можно отучиться солить еду до ее пробы, пишет RuNews24

«Все почему-то думают, что она опасна только для сердечников и гипертоников», — отметил Спахов.

Результаты 11-летнего исследования помогут осознать опасность избыточного потребления соли и изменить свои пищевые привычки ради здоровья. Об этом сообщает АиФ со ссылкой на журнал Gastric Cancer.

Ранее МедиаПоток писал, что калиевая соль в пище предупреждает гипертонию и инсульт.