Спасаем суставы едой: Назван ТОП-3 необходимых для прочности продуктов

Глюкозамин и хондроитин являются важными компонентами для здоровья суставов, но также необходимо употреблять витамин D, кальций, железо и селен. 

Глюкозамин и хондроитин являются важными компонентами для здоровья суставов, но также необходимо употреблять витамин D, кальций, железо и селен. 

Эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова рекомендует включить в рацион рыбу. Лосось, тунец и сардины —  отличные источники глюкозамина и хондроитина.

Для укрепления суставов также подойдет говядина, телятина, куриное мясо, яйца, твердые сорта сыра, кисломолочные продукты, фрукты и желатин. Количество соли лучше ограничить, пишет RuNews24.

Зотова подчеркивает, что проблемы с суставами дают о себе знать через хруст, боли при движении, отеки и покраснения. Потому важно следить за их состоянием и поддерживать здоровье правильным питанием. Слова доктора передала Российская газета.

Ранее ИА Кулик писал, как определить причину боли в суставах.