Врачи не советуют есть некоторые каши на завтрак из-за их высокой калорийности и бедного количества нутриентов.
Манная каша — пример подобного блюда. Медики рекомендуют избегать употребления манки, особенно тем, кто страдает целиакией, так как глютен в составе каши может вызвать серьезные проблемы с ЖКТ.
Здоровые люди вправе есть манную кашу, но с добавлением фруктов и ягод, чтобы разнообразить питание и добрать необходимые витамины и минералы, пишет RuNews24.
Но добавляя другие ингредиенты, помните, что манка с молоком перенасытит организм быстрыми углеводами, что может привести к резкому увеличению уровня сахара в крови и усилению выработки инсулина. Об этом пишет Российкая газета.
Ранее МедиаПоток писал о двух кашах, снижающих риск разрушения сосудов.