Гастроэнтеролог Никита Харлов заявил, что основным фактором, способствующим разрушению печени в современных условиях, стало питание, а не алкогольные напитки.
В последние годы наблюдается резкий рост случаев неалкогольной жировой болезни печени, и, по мнению врача, причина этого кроется в том, как мы питаемся. Виновник нарушений функций печени — нехватка белка, особенно животного происхождения.
Харлов подчеркнул, что и дефицит витамина В4, который играет важную роль в метаболизме, способен спровоцировать заболевания печени. Это подчеркивает важность сбалансированного питания.
Некоторые растительные экстракты также могут наносить вред органу. Например, чрезмерное потребление зеленого чая может привести к развитию желтухи.
Врач призывает к пересмотру пищевых привычек. Правильное питание — это необходимость для поддержания здоровья печени, сообщает портал Privet-Rostov.ru.
Ранее МедиаПоток писал, что врач определил ТОП-2 самых опасных для печени продукта