Врач-терапевт призвала есть чипсы, но только из морских водорослей

Чипсы рассматриваются как враги нашего здоровья. Однако, как выяснила терапевт Яна Шмелева, далеко не все их виды наносят вред организму. 

Чипсы рассматриваются как враги нашего здоровья. Однако, как выяснила терапевт Яна Шмелева, далеко не все их виды наносят вред организму. 

К примеру, чипсы из морских водорослей могут стать отличной альтернативой традиционным снек-углеводам и даже принести пользу. По словам специалиста, они обладают множеством ценных свойств. 

В первую очередь, продукт — источник антиоксидантов, которые играют ключевую роль в борьбе с окислительным стрессом и могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые и онкологические недуги. 

Кроме того, морские водоросли богаты йодом — незаменимым элементом для функционирования щитовидной железы и обмена веществ. Они содержат витамин С, поддерживающий иммунную систему, и могут снижать уровен холестерина в крови.

Здоровые чипсы также богаты клетчаткой, что благоприятно сказывается на пищеварении и здоровье кишечника, и бета-каротином — антиоксидантом, улучшающим состояние кожи. Об этом сообщает Свободная Пресса со ссылкой на РИА Новости.

Ранее ИА МедиаПоток писал, что врач Гадзиян назвал чипсы и колбасные изделия губительной для здоровья едой.