Врач Чехонина: Хлеб в рационе не ведет к болезням сердца или диабету

Диетолог Юлия Чехонина опровергла миф о том, что хлеб, особенно белый, является причиной ожирения и диабета. 

Диетолог Юлия Чехонина опровергла миф о том, что хлеб, особенно белый, является причиной ожирения и диабета. 

Многие ошибочно полагают, что хлеб сам по себе ведет к лишнему весу и сердечно-сосудистым заболеваниям, но это не так. Основной причиной избыточной массы является высокая калорийность рациона в целом, а не просто потребление хлеба.

Чехонина подчеркнула, что многие продукты, с которыми мы употребляем хлеб, например, масло или колбаса, существенно увеличивают калорийность. При язве действительно следует исключить хлеб, однако белый вариант из муки высшего сорта в подсушенном виде допустим.

Диетолог советует отдавать предпочтение хлебу с отрубями и отмечает, что в день можно позволить себе до трех кусочков. Вместо того, чтобы отказываться от хлеба, лучше сосредоточиться на сокращении более калорийных продуктов в рационе, сообщает Газета.Ru.

Ранее ИА МедиаПоток писал, что назван способ печь хлеб, который снижает холестерин и защищает печень.