Врач Федосьина: долго перевариваемые продукты аукнутся кишечными расстройствами

Доктор Екатерина Федосьина из Европейского Медицинского Центра предупредила о проблемах, связанных с потреблением жирных и жареных продуктов.

Доктор Екатерина Федосьина из Европейского Медицинского Центра предупредила о проблемах, связанных с потреблением жирных и жареных продуктов. 

Тяжелая пища требуют больше времени на переваривание, что может вызывать запоры и дискомфорт в кишечнике из-за замедленной перистальтики. Долгое нахождение пищи в желудке приводит к вздутию, изжоге и другим диспепсическим расстройствам. 

Однако Федосьина предостерегает от полного отказа от таких продуктов: они в умеренных количествах могут быть полезны для кишечной микрофлоры. 

Тем не менее, важно поддерживать баланс, ведь слишком быстрое переваривание пищи тоже может помешать усвоению необходимых питательных веществ. Советы врача опубликовал Газета.Ru.

Ранее ИА МедиаПоток писал, что медики перечислили продукты, убивающие печень даже после отказа от сахара.