Диетолог Соломатина озвучила продукты, которые дают пользу мозгу

Специалист по диетологии Елена Соломатина огласила список продуктов, которые способствуют улучшению функционирования мозга. 

Специалист по диетологии Елена Соломатина огласила список продуктов, которые способствуют улучшению функционирования мозга. 

В первую очередь, она рекомендует включать в рацион жирную рыбуиз-за омега-3 жирных кислот: они помогают предотвратить сосудистые заболевания. Ягоды, в частности чернику, голубику и клюкву, за счет антиоксидантов — резвератрола и антоцианы, которые положительно влияют на мозговую активность. 

Нельзя исключать из рациона белок. Важно поддерживать водный баланс, особенно пожилым людям, и добавить в рацион продукты, богатые селеном, соевые бобы и морепродукты например, потому что вещество укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Соломатина «похвалила» чёрный шоколад, в котором есть помогающие поддерживать когнитивное здравие полифенолы, а зеленый чай, благодаря этионину, улучшающему концентрацию. Об этом сообщает Вечерняя Москва.

Ранее ИА МедиаПоток писал, что рыба с картофелем помогает предотвратить диабет и недуги сердца.