Эндокринолог Мария Калошина, описала пользу тыквы для людей с избыточным весом.
Овощ богат L-карнитином, который активизирует метаболизм, способствуя сжиганию жира и снижению уровня холестерина. Витамин К в тыкве полезен для свертываемости крови и здоровья костной ткани.
Тыква, по словам Калошиной, содержит и цинк, который укрепляет иммунитет, снижает кортизол и помогает контролировать уровень сахара в крови. Овощ улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Можно использовать в выпечке, салатах или даже добавлять в фарш, что снизит калорийность блюд. Лучше тыкву запекать с добавлением масла, желательно оливкового, чтобы улучшить усвоение витаминов. Слова доктора опубликовал РИА Новости.
Ранее ИА МедиаПоток писал, что диетолог Волкова рекомендовала употреблять сезонные овощи.