IJC: высокое содержание омега-3 и омега-6 приводит к защите от рака

Ученые из Университета Джорджии обнаружили: омега-3 и омега-6 жирные кислоты могут и снизить холестерин, и уничтожить появляющиеся раковые клетки. 

Ученые из Университета Джорджии обнаружили: омега-3 и омега-6 жирные кислоты могут и снизить холестерин, и уничтожить появляющиеся раковые клетки. 

Исследование, проведенное в Великобритании с участием более 250 тысяч человек, показало, что у людей с высоким уровнем омега-3 значительно реже болеют раком толстой кишки, желудка и легких. 

Высокий уровень омега-6 тоже ассоциировался со снижением рисков 14 разновидностей опухоли, включая рак мозга и меланому. Эти кислоты присутствуют в жирной рыбе, орехах и некоторых растительных маслах. 

Однако стоит отметить важность умеренного потребления: высокий уровень омега-3 может быть связан с повышенным риском рака простаты. Исследование опубликовано в International Journal of Cancer, пишет UfacityNews.ru.

Ранее ИА МедиаПоток писал, что рыба с картофелем помогает предотвратить диабет и недуги сердца.