Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова призвала есть куриное мясо для профилактики слабоумия и нейродегенеративных заболеваний.
Согласно новым научным работам следует употреблять красное мясо лишь один раз в неделю, а птицу — от трех до пяти раз. Тогда можно отсрочить болезнь Альцгеймера.
Дианова подчеркнула, что курица имеет преимущества перед другими видами мяса: она низкокалорийна, содержит минимальное количество трансжиров и насыщенных жиров и богата железом.
Кроме того, куриный белок лучше усваивается организмом. Эндокринологи отмечают, что переход на птицу снижает риски развития сахарного диабета. Слова доктора опубликовал Радио 1.
Ранее ИА МедиаПоток писал, что жареная курица грозит здоровью при панкреатите.