Ученые озвучили полезные свойства куриных яиц: улучшают мозг

Исследование Калифорнийского университета показало, что потребление 2-4 яиц в неделю снижает уровень холестерина и улучшает умственные способности. 

Исследование Калифорнийского университета показало, что потребление 2-4 яиц в неделю снижает уровень холестерина и улучшает умственные способности. 

Ученые проанализировали данные 890 участников. У женщин наблюдалось меньшее ухудшение памяти у тех, кто ел больше яиц, а среди мужчин эта же связь обнаружилась позже — в долгосрочной перспективе они демонстрировали наилучшие результаты в когнитивных тестах. 

Яйца, богатые белками и каротиноидами, могут поддерживать здоровье нейронов. Продукт обязательно должен быть в умеренных количествах в районе каждого. Исследование опубликовано в журнале Nutrients, пишет Газета.Ru.

Ранее ИА МедиаПоток писал, для кого питание яйцами будет опасно.