Кандидат медицинских наук Олег Морунов поделился опасениями относительно сочетания кофеина и алкоголя.
Исследования указывают на то, что кофе может снижать уровень дофамина, отвечающего за эйфорию от алкоголя, что в итоге уменьшает удовольствие от его употребления.
Хотя данные исследования проводились на животных, их результаты подчеркивают опасность смешивания этих психоактивных веществ для людей. Морунов предостерегает о возможных негативных последствиях для сердца, пищеварительной системы и психического здоровья.
Медик опроверг миф о том, что кофеин способен уменьшать влияние алкоголя, подчеркивая, что это утверждение крайне ошибочно. Об этом сообщает Агентство Москва.
Ранее ИА МедиаПоток писал, что кофе помогает снизить риск развития рака печени