Диетолог Мухина: если застолье проходило с сыром, похмелье будет легче

Главное, съесть этот продукт перед употреблением спиртного

Главное, съесть этот продукт перед употреблением спиртного

Как считают специалисты, уменьшить похмельный синдром может употребление в пищу некоторых видов продуктов. Даже наши бабушки и дедушки перед тем, как выпить алкоголь, ели масло или сало. Об этом пишет LIFE.

По словам Диетолога Марият Мухиной, сыр богат жирами, которые замедляют его всасывание и проникновение в кровь. Это помогает организму справляться с алкоголем и снижает опьянение.

Ещё нежирные и мягкие сыры имеют более нейтральный pH. Они успокаивают желудок и снижают уровень кислотности, который может повышать употребление алкогольных напитков.

К тому же, сыр богат жирами и может сохранять влагу в организме, что поможет при обезвоживании, особенно при алкогольном отравлении. Но воду, в любом случае, пить необходимо.

В сыре много гормона триптофана, который вызывает радость. Поэтому его употребление может вызывать удовольствие и хорошее настроение.

Ранее МедиаПоток писал о том, что алкоголь и мясо могут вызывать рак